22. November 2008
Düsseldorf
Rhönradturnen

GYMfamily Event:Mehrkamf-Gold für Malchin und Schad bei Rhönradtitelkämpfen

Bei den 47. Deutschen Rhönrad-Meisterschaften in Düsseldorf-Gerresheim wurde der Titelverteidiger Constantin MALCHIN (TSV Bayer 04 Leverkusen) im Mehrkampf der Männer seiner Favoritenrolle gerecht und gewann Gold mit 26,35 Punkten.
Seine Konkurrenz machte es ihm aber nicht leicht und so führte Simon KNAPP (SV Rugenbergen) gemeinsam mit Constantin Malchin nach der ersten Disziplin - dem Sprung - das Teilnehmerfeld an.
In der Disziplin Geradeturnen auf Musik konnte sich Constantin Malchin einen Vorsprung erturnen, den er dann auch nach der letzten Disziplin dem Spiraleturnen halten konnte. In der Mehrkampfwertung belegte Simon Knapp dann mit 25,70 Punkten Platz zwei vor Christoph Clausen (TSB Flensburg) mit 25,575 Punkten auf Platz 3.

Die Medaillengewinner des Mehrkampfes

Platz 3 ging an Julia POHLING (SV Neuhof) mit 24,15 Punkten, die sich nach vier Jahren Wettkampf-Pause hier in Düsseldorf erfolgreich zurückmeldete.

>> Pechvogel des Tages war Sabine BIERFREUND (ESV Fortuna Celle), die sich bereits in der ersten Disziplin beim Sprung das Knie vertrete und den Wettkampf mit einer starken Bänderdehnung abbrechen musste.

Julia Pohling: Gelungenes Comeback!

Im Finale Spiraleturnen krönte Julia POHLING mit 9,05 Punkten ihr Comeback mit dem Titelgewinn in dieser Disziplin. Annette PUSCH (TV Bensberg, 8,95 Punkten) belegte Platz 2 und mit nur fünf Hundertsteln dahinter turnte sich Mehrkampfmeisterin Kathrin SCHAD (8,90 Punkte).
Das Finale Geradeturnen mit Musik entschied Jenny HOFFMANN mit 9,2 Punkten für sich und unterstrich mit ihrer Übung ihre Leistung des Mehrkampfes. Platz 2 mit 9,0 Punkten ging gemeinsam an die amtierende Weltmeisterin in dieser Disziplin Annette PUSCH und Julia Pohling.

>> Alles in allem waren die Titelkämpfe in Düsseldorf eine gelungene Veranstaltung, für die der Ausrichter TV Gerresheim einen gut vorbereiteten und würdigen Rahmen geschaffen hatte. Die Aktiven des Tages bedankten sich dafür mit hochklassigen Übungen und einem spannenden Wettkampftag.
>> Für die Rhönradturner geht es nun in Richtung Weltmeisterschaften 2009 in Baar/Schweiz. Im Februar und März des nächsten Jahres stehen die Qualifikationswettkämpfe in Strausberg und Essen auf dem Terminkalender, bei denen die WM-Tickets vergeben werden.
.

Gerresheimer TV 1883 e.V.
Gastgeber der 47. Deutschen Rhönradmeisterschaften 2008

* GYMmedia-Rückblicke:

Bei den 46. Deutschen Meisterschaften 2007 in Wuppertal hatte Nina Nickel vom TV Bensberg den Titel bei den Frauen gewonnen...!