Portimao / Portugal
Rhythmische Gymnastik

WELTCUP der Rhythmischen Gymnastik in Portimao

- World Cup - Alle Entscheidungen in Portimao
Nach knapper 0,025-Punkteführung nach zwei Geräten, setzte sich die Russin Alina Kabajewa im Mehrkampf mit den beiden letzten Geräten Keulen und Band deutlich ab (71,625) und verwies ihre ukrainische Konkurrentin Anna Bessonowa (70,825) auf Rang zwei. Den dritten Rang im Mehrkampf belegt die Russin Vera Sesina mit 70,350 Punkten.
Die Österreicherin Caroline Weber konnte sich noch von Mehrkampfrang 24 auf den 16. Platz verbessern. Beste Deutsche wurde  Klaudia Wittmann, die Rang 34 der 73 Gymnastinnen aus 37 Ländern belegt.

Kabajewa gewann am Sonntag zwei Geräte (Reifen, Keulen), Olga Kapranowa siegte mit dem Reifen und Anna Bessonowa (UKR) wurde Weltcup-Siegerin mit dem Band...

Bessonowa am zweiten Tag noch deutlich auf Rang zwei verwiesen

Im Gruppenwettbewerb
erwies sich in der ersten Disziplin mit 5 Seilen die Bulgarische Gruppe zunächst als ebenbürtig - punktgleich mit der russischen Equipe - beide erhielten 16,650 Punkte.
Nach der zweiten Übung am Samstag aber gewann Russland vor Bulgarien.
Rang drei belegt Weißrussland vor Israel und Spanien.
Die Italienerinnen fielen vom dritten auf den 10. Rang zurück.
Die deutsche Gruppe belegte einen enttäuschenden 17. Platz unter den 20 teilnehmenden Gruppen.

Gruppenfinals vom Sonntag

Russlands Gruppe am Ende deutlich vorn...!

Dieser Weltcup findet im Rahmen des traditionellen
XXI. Internationalen Gymnastik-Turniers Portimao 2007 statt und besteht auch aus umfangreichen und hochklassigen Junioren-Wettbewerben.
Den Mehrkampf gewann hier am Freitagabend die Russin Alexandra Jermakowa (97,275) vor den beiden Ukrainerinnen Daria Kuschnerowa und Valeria Schurchal.
Die Schmidenerin Karolina Raskina (87,700) wurde Neunte unter 48 Mitbewerberinnen.