01. August 2004
Varna / BUL
Rhythmische Gymnastik

Worldcup-Turnier in Warna: Tschaschina vor Kabajewa

Mannschafts-Weltmeisterin Irina Tschaschina (RUS) gewann am Sonntag das hochkarätig besetzte Worldcup-Turnier in der bulgarischen Stadt Varna. Sie verwies ihre Teamgefährtin, Welt- und Europameisterin Alina Kabajewa und Alyia Jusupowa (KAZ) auf die Plätze.
Die deutsche Olympiastarterin Lisa Ingildeeva fiel vom 11. Rang noch auf Platz 15 zurück.
Olympiafavorit Russland gewann den Gruppen-Wettkampf vor Weißrussland und Bulgarien .
Bis auf die Aktiven aus der Ukraine war die komplette Weltspitze in Sofia beim vorolympischen Test vertreten. Nach ihrer Dopingsperre feierte die Bulgarin Simona Peitschewa, dreifache Weltmeisterin 2001, ein Comeback; sie wurde Fünfte.

Simona Peitschewa (BUL) ist zurück:
Rang 5 in Sofia

Wieder souverän: Die Gruppe aus Russland

<<<< Vergab eine noch bessere Platzierung durch eine verpatzte Bandübung: Lisa Ingildeeva (GER) wurde 15. im fast vollständigen Olympia-Starterfeld

Simona Peitschewa (BUL)

Die Deutsche Meisterin Lisa Ingildeeva bestreitet in Sofia ihren letzten Wettkampf vor den Olympischen Spielen in Athen. Für die 15-jährige, die die jüngste Teilnehmerin der deutschen Olympiamannschaft ist, stehen am 31.7. und 1.8. ein Mehrkampf und die Qualifikation in das Mehrkampffinale der besten zwölf Gymnastinnen auf dem Programm.
Ingildeeva möchte sich bei diesem Turnier einmal mehr in den Top Ten der Weltspitze etablieren.