Sportakrobatik

WORLD GAMES: Sportakrobatik-Gold an fünf verschiedene Nationen

Parallel zu den Trampolinwettbewerben der WORLD GAMES 2009 in Kaohsiung, Taiwan, begannen am Montag auch die dreitägigen Sportakrobatikwettkämpfe.
<< In den ersten Entscheidungen waren in der Kategorie Mix-Paare Kristin ALLEN / Michael RODRIGUES aus den USA  (28,806; Foto, links) vor dem belgischen Duo Julie VAN GELDER / Menno VANDERGHOTE (28,653) und den Briten Katie AXTON / Nocholas ILLINGWORTH erfolgreich.
Gold für Belgien gab es dann in der Entscheidung der Damen-Paare. Hier gewannen Tastana DEVOS / Florence HENRIST (28,612) Gold vor Ayla AMMADOWA / Dilana SULTANOWA aus Aserbaidschan (28.602 vor dem britischen Paar Mollie GRAHAN / Maiken THORNE (28,453).
Insgesamt gingen die Goldmedaillen an 5 verschiedene Länder. Die deutschen Teilnehmer (Damengruppe bzw. Männerpaar) belegten mit Rang 6 jeweils den letzten Rang der Qualifikation

* Mittwoch, letzter Tag der Sportakrobatik
Die Medaillen in der letzten Sportakrobatik-Disziplin, der Männergruppen, gingen an CHINA, vor GROSSBRITANNIEN und der UKRAINE.  Die bulgarischen Männer belegten Rang 4.
> Fin. Men's Groups
    > Men's Groups, qualification

* BILANZEN...:
Die Goldmedaillen der 5 Akrobatikdisziplinen gingen an 5 verschiedene Länder:
* Belgien und Russland mit je 1x Gold und Silber waren diesmal am erfolgreichsten, gefolgt von der Ukraine mit dem Sieg des Männerpaares und den beiden Gruppen-Bronzemedaillen.
Zwar ohne Sieg aber mit den meisten Medaillen (2x Silber, 3x Bronze) demonstrierten auch die Briten ein hohes sportliches Akrobatikniveau.
Medaillenlos blieben diesmal Weißrussland und Bulgarien.
Ohne Chancen auf vordere Plätze belgten die deutschen Teilnehmer (Damengruppe, Männerpaar) jeweils mit Rang 6 die letzten Plätze der Qualifikationen.