16. Oktober 2011
Brno, Tschechische Republik
Rhythmische Gymnastik

Totaler Grand Prix Triumph: Russische Doppelspitze stach erneut zu ...!Jewgenia KANAJEWA erhielt als erste Gymnastin Idealnote 30,000 !

Die russische Doppelspitze Jewgenia KANAJEWA und Daria DMITRIEWA bestimmt erwartungsgemäß nicht nur den Qualifikationsmehrkampf des 5. Grand Prix-Wettbewerbes der Rhythmischen Gymnastik im tschechischen Brno, sondern gewann in dieser Reihenfolge auch alle abschließeneden Finals am Sonntag. Als Weltpremiere gab es erstmals die IDEALNOTE "30,000" für Kanajewas Bandübung!
Dahinter räumte die ebenfalls in Russland trainierende Alija GARAJEWA aus Aserbaischan alle 5 Bronzemedaillen ab - der "Rest" blieb chancen- und medaillenlos!
Unter den nur 17 Teilnehmerinnen aus 13 Ländern wurde Österreichs Caroline WEBER Siebente (108,925) und stand in allen Finals.
Deutschlands WM-Teilnehmerin Laura Jung belegte Mehrkampf-Rang 9.

Der letzte Grand Prix 2011

<< Österreichs Caroline Weber erreichte beim Finale die Ränge 6 (Keulen), 7 (Mehrkampf und Band) sowie 8 (Reifen, Ball).

Die Top-Scorer turnten im Lauf der fünfteiligen Meeting-Serie 2011 insgesamt 102.000,- Euro Preisgeld aus.

In der Grand-Prix-Gesamtwertung gewann Kanaeva alle vier Gerätewertungen (kein Mehrkampf). Garayeva sicherte sich zweimal Platz 2, Dimitrieva einmal, ebenso wie Israels Neta Rivkin. Weber belegte de Plätze 7 (Keulen), 9 (Band) und 11 (Ball, Reifen).