27. Februar 2011
Moskau, Russland
Rhythmische Gymnastik

Grand Prix Premiere mit 5-fachen Triumph von Jewgenia Kanajewa... Achtungserfolg für deutsche Juniorengruppe

Russlands Olympiasiegerin und mehrfache Weltmeisterin Jewgenia Kanajewa setzte sich erwartungsgemäß an die Spitze des Qualifikationsmehrkampfes der neuen Grand Prix-Serie der Rhythmischen Gymnastik in Moskau. Bei der ersten der insgesamt 6 Veranstaltungen des Jahres erzielte sie 114.55 Punkte und verwies mit deutlichem Vorsprung ihre russischen Landsfrauen Daria Kondakowa (111.45) und Jana Lukonina (109.50) auf die Ränge 2 und 3. Kanajewa gewann auch alle vier Gerätefinals.
Österreichs Caroline Weber kam auf Rang 12, die beiden deutschen Teilnehmerinnen blieben chancenlos auf den Rängen 30 und 37 der 48 Starterinnen ...
Im Rahmen des GAZPROM-Turniers fanden sowohl Gruppen- als auch Junioren-Wettbewerbe statt.  Auch hier gab es eine erdrückende russische Dominanz. Bei den Juniorinnen kam die deutsche Rhein-Ruhr-Kombination vor Israel auf einen 3. Platz ...

* Gruppen, Vorkampf & Finale

... bei erwarteter russischer Dominanz erreichte die deutsche Juniorengruppe - vertreten durch die Formation Rhein-Ruhr, die sich unlängst bei der nationalen Qualifikation in Bochum durchgesetzt hatte, einen 3. Rang mit den 5 Seilen  v o r  Israel,  und steigerte sich damit gegenüber dem Miss Valentine-Wettbewerb vor zwei Wochen in Tartu.