03. Juni 2003
Sczcecin/Polen
Gerätturnen

St. A. Kolakowskich Memorial

Olympiamedaillengewinner Leszek Blanik gewann den zum ersten Mal stattfindenden Mehrkampf der Männer beim „St.A. Kolakowskich Memorial“ in Sczcecin/ Polen am 30.5. /1.06.
Auf Platz 2 und 3 folgten die zwei russischen Starter vom Turnverband St. Petersburg Anton Lobanow und Nikolai Gukow. Die Frauenkonkurrenz, welche bereits in den letzten Jahren als interntionales Turnier stattfand, entschied am Ende sehr knapp die junge Russin Alexandra Vanina (Jg. 89) für sich,....

Joanna Skowronska (POL)

Inna Vinogradova gelang z.B. beim Einturnen am Boden ein Doppelsalto gestreckt gefolgt in der Konterreihe von Tsukahara gebückt; im Wettkampf wurde der Doppelsalto gestreckt dann jedoch „nur“ zu einem Doppelsalto gebückt.
Der polnische Verband nutzte die Gelegenheit, den eigenen Turnerinnen und Turnern noch einmal die Möglichkeit zu geben, vor den Weltmeisterschaften im August einen kompletten Mehrkampf im Wettkampf zu turnen. Somit ging es für Leszek Blanik, Joanna Skowronska und ihre Teamkollegen auch darum, etwas zu riskieren und neue Übungselemente zu testen.

Roman Kashkuli (KAZ
- bester Junior

Neben dem Erfolg von Jasmin Weber schlugen sich auch die anderen Stuttgarter Vertreterinnen achtbar. Franziska Heffner landete in der Juniorinnenkonkurrenz Rang 22 und im Mehrkampf der Seniorinnen belegten Zoe Maier und Maren Wiedmann mit den Plätzen 9 und 13 gute Plätze im vorderen Mittelfeld.
Report: Lisa Worthmann)