19. Mai 2019
Berlin, GER
Gerätturnen

Berliner Bärchenpokale der jüngsten Talente

Der Abschlusstag des 28. Berliner Bärchenpokals 2019 war zahlenmäßig am stärksten frequentiert: In der jüngsten Altersklasse der Neunjährigen (AK 9) waren 11 Mannschaften zum Kampf um die begehrten Bärchen-Pokale angetreten: Besonders bejubelt wurde dabei der Gastgebersieg der kleinen Berliner Turnmäuschen der "Turn-Talentschule "Maxi Gnauck", die mit über 12 Punkten Vorsprung gewannen und die Mannschaften der TTS Bodenheim und dem TZ der Sporthochschule Köln auf die Plätze verwiesen.
Besonders Josefine Fischer (64,400) und knapp dahinter Yonca Özgül freuten sich im Mehrkampf über den Berliner Doppelsieg.
Tags zuvor gab es in der Altersklasse 11 einen Dreikampf, den die Mannschaft aus Sachsen vor Team TG Hamburg/Detmolt und Team Schleswig-Hollstein für sich entschied. Auch die beste Einzelstarterin, Lisa WÖTZEL kam aus Sachsen, vom Meisterclub TuS Chemnitz-Altendorf, die als einzige Turnerin über 70 Punkte im Mehrkampf turnte (71,300) und schon im Vorjahr in der AK 10 gewonnen hatte.
* Bei den 10-jährigen Mädchen ging der Bärchenpokal in der Teamwertung an die Wettkampfgemeinschaft Köln/Hamburg, vor Sachsen und der Turntalentschule Hannover, gefolgt von der TTS Langenhagen und der Mannschaft aus Schleswig-Hollstein. Svenja EGLI (VTF Hamburg) war hier beste Mehrkämpferin, nahdem sie im Vorjahr schon Platz 2 in der Altersklasse 9 belegt hatte.

... diese echten Bärchenpreise gibt's nur in Berlin!!

ALTERSKLASSE 11: Lisa Wötzel (Sachsen; Mitte) gewann vor Mineta Kurtovic (Hamburg/Detmold) und vor Yannick Worring (SC Berlin; rechts)

ALTERSKLASSE 10: Svenja Egli (Mitte) vor Celina März und Lena Marie Dumrath (- alle drei Köln/Hamburg).

ALTERSKLASSE 9
-- Doch dann entwickelte sich der zweite Wettkampftag insbesondere aus der Sicht der Berliner Gastgeber noch zu einem weiteren Höhepunkt:
Die Turn-Mäuschen der AK 9 gewannen in der jüngsten Altersklasse den Bärchenpokal - Lohn für engagierte Trainingsarbeit und Wettkampfvorbereitung: