10. März 2014
Thiais, Frankreich
Rhythmische Gymnastik

Zweiter Grand Prix des Jahres in Thiais

Mit der abgehobenen Mehrkampfpunktzahl von 74,300 war Russlands Jana KUDRJAWTSEWA am zweiten Märzsamstag die dominierende Gymnastin des 2. Grand-Prix-Wettbewerbes des Jahres, die am letzten Tag auch das Reifen und das Ballfinale gewann. Auch den zweiten Platz nahm mit Margarita Mamun (71,850) eine Russin ein. Sie war Finalsiegerin mit den Keulen. Nur der Israelin Nita RIVKIN (70,900) gelang es, auch die dritte Russin vom Podest fern zu halten: Maria Titowa wurde nach fehlerhafter Ballübung damit "nur" Vierte (70,500). Erstmals in diesem Jahr nahm auch die Ukraine wieder teil: Deren Beste, Ganna Risatdinowa, belegte den 5. Platz (69,900) und verhinderte mit dem Band - gemeinsam mit der Weißrussin Melitina Staniouta, einen vierten russischen Finalerfolg.
Deutschlands Jana Berezko-Marggrander (68,700) gelang gegenüber ihrem Moskauer Grand-Prix-Ergebnis vor einer Woche eine Steigerung um fünf Punkte, damit ein 8. Rang und der Einzug in drei Grand Prix-Finals (außer Band). Auch Österreichs Nicol Ruprecht (66,550) machte vier Ränge gut und näherte sich den Top Ten als Elfte im Feld der 28 Starterinnen.