Bremen
Rhythmische Gymnastik

Deutschland Cup 2006 der deutschen Gymnastinnen GYM family Event 2006

Am 17. und 18. Juni fand im Bremer Bundesstützpunkt an der Badgasteiner Straße der diesjährige Deutschland-Cup der RSG im Einzel statt.
Bei der erstmals von „LOTTO Bremen“ unterstützten Veranstaltung handelt es sich um die 'inoffizielle Deutsche Meisterschaft' der Wettkampfklasse.
Die angereisten 110 Gymnastinnen zeigten an beiden Wettkampftagen sportliche Leistungen der Extra-Klasse und begeisterten die sehr zahlreich erschienenen Zuschauer.....

Mit deutlichem Vorsprung vor der Konkurrenz gewann die Kielerin Lisa Catharina Jöhnk (<< Foto, links) den Dreikampf in der Juniorenklasse...
'Ehrenpreis der Freien Hansestadt Bremen'
In der Freien Wettkampfklasse gewann Lea Hinz (TSV Obernjesa) den Dreikampf souverän mit über sechs Punkten Vorsprung und sicherte sich somit hochverdient den „Ehrenpreis der Freien Hansestadt Bremen“.
Die Plätze 2 und 3 gingen an Laura Stecher (TSG Tübingen) und Sabine Ockert (TK Hannover).

Auch die Gerätefinals wurden von Lea Hinz dominiert, die alle drei Wertungen gewann.
Aus Bremer Sicht ist besonders der sehr gute zweite Platz von Stephanie Großler (Bremen 1860) im Finale mit den Keulen zu erwähnen.

Siegerehrung Finals Keulen (FWK)

Bundesstützpunktleiter Michael Wiatrek zeigte sich beeindruckt von dem hohen Niveau der dargebotenen Übungen und betonte insbesondere die sehr guten Leistungen der heimischen Bremer Gymnastinnen in allen drei Startklassen, von denen Bremen 1860 mit seinen zehn Starterinnen der am stärksten vertretene Verein war.

************************************************************************************