05. Juni 2016
Berlin, GER
Gerätturnen

Jüngster Turnnachwuchs kämpfte in Berlin um Bärchenpokale

Große Drängelei war angesagt, doch dann passten schließlich doch alle Mädchen auf's Podest, beim 25. Berliner Bärchenpokal 2016 der jüngsten deutschen Turntalente:
<< In der AK 11 siegte am ersten Wettkampftag in der Gretel-Bergmannhalle die Mannschaft des TV Vorst, mit ziemlich großem Abstand vor der Konkurrenz, gefolgt vom Team des Schwäbischen Turnerbundes und der TSG Grünstadt, die die Gastgebermannschaft von der Turntalenteschule "Maxi Gnauck" aus Berlin, auf Rang vier verwies.
Insbesondere Karina SCHÖNMAIER (73,90) und Maya Reichwald (73,00) hatten für den TV Vorst die meisten Punkte gesammelt und standen stolz auf oberstem Treppchen. Auch Fanny Mewes war als beste Berlinerin mit Rang 8 zufrieden, lag sie doch damit im Spitzenfeld der insgesamt 27 Starterinnen.

Die besten Drei der AK 10!

Den goldenen Buddy gab's für 25 Jahre Bärchenwettkampf!!

Knapp am Medaillenpodest vorbei schrammte der TuS Chemnitz-Altendorf und unter den 16 Mannschaften belegten Berlins jüngste Vertretung von der Turntalenteschule "Maxi Gnauck" einen Mittelplatz (9.).
Ihren ersten großen Sieg im Mehrkampf feierte Lea WARTMANN vom TuS Chemnitz-Altendorf (64,45), vor Amy HORSTMANN (Turnteam VTF Hamburg; 64,00) und vor Lotte GRETZLER (Bodenheim/Hassloch;63,40). In diesem größten aller Altersklassen-Starterfelder von 74 Turnerinnen, platzierte sich Sophie Slobodyanik als beste Berlinerin noch im ersten Drittel und wurde 25.